禅城举办2018年度首次公共租赁住房抽签调配_佛山消息_南方网

昨日上午,禅城区2018年度首次公共租赁住房抽签分配运动在佛山市体育馆举办,经由抽签,禅城407户住房困难家庭圆了安居梦。

据悉,此次安置调配的407户家庭中,有5户属2015年前申请通过的住房困难轮候家庭,71户属2015年度申请通过的住房难题轮候家庭,331户属2016年度申请通过的住房艰苦轮候家庭。

此次安顿房源依照1:1的比例供给住房,共407套。其中退空的公共租赁住房154套,科恒岭南水岸豪庭公共租赁住房配建名目196套以及直管公房调剂作为保障性住房的房源57套,香港金多宝四肖。据懂得,科恒岭南水岸豪庭的196套公共租赁住房是全新的带电梯住房,内部已基础装修睦,住户只要配置家具家电即可入住。周边有南堤市场、东方广场等,生涯配套非常完美。

抽签现场,主办方按安置家庭的人口数、现有的屋宇面积并保障人均建造面积不低于15平方米,分辨将申请家庭、安置房源分为A、B、C、D、E共5组。申请人抽取抽签次序号后按顺序抽取。禅城区公证处对全部抽签进程进行公证。

“抽到带电梯的楼十分开心,当前高低就方便了。”廖阿姨告知记者,她跟老伴年事大了,当初住的惠景城不电梯,十分不便利,此次抽到科恒岭南水岸豪庭,买菜、搭车、看病都方便,无比满足。

据悉,公共租赁住房的租金按照每户家庭的实际情形分7档设定,最低的可免房钱,而最高的是市场价的70%。而本次抽签安置的家庭,在实现签约等手续后,最早在4月底、5月初就可入住。

【记者】王晓丹

【通信员】曹浩明

相关的主题文章: